Баста: Просто жил.

Лента.Ру: И потом снова было, что сказать?

Баста: Да. Так всегда бывает.

Роман Игоревич [09.12 15:45]

Оглядваясь на Ваши тексты, проводите ли вы в них границу между стёбом(иронией) и словами всерьёз? Можете ли вы например сказать что вот этот трек отражает ваши взгляды на вещи, а тот просто шутка? Если да, то каких текстов больше?

Баста: Просто любые сюжеты, любые герои из моих песен - это часть моей жизни. Отделять одно от другого не имеет смысла. Я пытаюсь в своих песнях шутить так, чтобы было что-то важное для людей и для меня.

Лента.Ру: Ситуации, которые обыгрываются в текстах песен, бывали и в жизни?

Баста: Конечно. Что-то производится из собирательных образов, а что-то было в жизни. Например, песня "Дурка" с первого альбома Ноггано полностью автобиографическая. А если говорить о песне "Антон Пальчиков", то, разумеется, никто милицию не поджигал, это такой образ протеста.

Дмитрий [09.12 16:00]

Бывали ли вы на самом деле в психушке и в тюрьме? Или это только образ-психушка, тюрьма, проблемы с наркотиками...теперь чай добавился.

Баста: Конечно, бывал. 6-е отделение, Ковалевка, город Ростов-на-Дону...

Инкогнито [10.12 04:05]

В первых треках НоГГано можно услышать, как он зовет себя "комментатором". Как это можно объяснить? Что комментирут персонаж НоГГано? :)

Баста: Все. Я комментирую все, что угодно. Для меня комментаторы - люди, которые комментируют любую информацию, любое событие в жизни, от "А" до "Я".

Евгений. г. Пенза [10.12 03:30]

1)Как вы относитесь к творчеству Грота?

2)"гори все огнем, синим пламенем. Гуляй душа русская до потери памяти..." Василий, почему больше не пишете глубоких песен?

3)"и на всегда остаться, таким как сейчас - счастливым до слез в этот поздний час..." А получилось?

4)если бы вам разрешили оставить только одну свою песню, а остальные удалить, какая была бы эта песня?

2. Баста: Наверное, я перестал быть глубоким. Не знаю, что значит "глубокие песни". Вопрос мне непонятен.

4. Баста: "Мама", это песня о маме.

Дмитрий [09.12 15:58]

Вася твои биты про супер. Откуда берутся идеи для новых инструменталов? Чем руководствуешься при выборе сэмплов? Вобще это интересный процесс, расскажи что нибудь об этом.

Баста: Руководствуюсь вкусом. Я сажусь и делаю биты. Не могу сказать, что приходит какое-то вдохновение, открытие и наитие, просто я сажусь и делаю. Мне постоянно хочется делать музыку.

Эндрю [09.12 16:00]

Здравствуйте. Василий, меня всегда восхищал ваш прокуренный голос. Сколько лет вы уже курите и собираетесь ли бросать эту привычку?

Баста: На самом деле, я очень мало курю. Когда я нахожусь в дороге, я вообще не курю. Бросать не собираюсь, пока нет проблем с курением. Голос не прокуренный, я просто постоянно кричу на людей, он у меня сорван. Я психопат. У меня даже есть диагноз – психологический одиночка.

Мирон [09.12 16:17]

Добрый День!Увлекаюсь Вашым таорчеством уже года 2) Баста\Гуф - очень личный альбом,но в каждой песни находиш чтото свое)

Скажите пожалуста,

1. смогли бы Вы использовать в своих песнях бит написаный кемто другим специально для Вас?

2. И есть ли возможност что Баста или Гуф когда то сделаэт совместную песню с зарубежными исполнителями?

Зарание Спасибо

Мирон, Тернополь

1. Баста: Конечно, с большим удовольствием.

2. Баста: Да, есть такая возможность.

Лента.Ру: У вас какие-то есть планы?

Баста: Да, есть планы, есть мысли. Пока мы думаем.

Лента.Ру: А кого вы рассматриваете?

Баста: А я не скажу.

Роман [09.12 18:03]

Приветствую Вас!

Вась,такой вопрос,

1. будут ли твои фильмы (Рвы и Чайный пьяница) показаны в кинотеатрах или на тупо по ящику?

2. В России возможно достать настоящий чай,а не солому под громкими названиями? Если возможно, то где? И какова цена настоящему чаю?

Лех, почему назвал сына именно так?

3. Приходилось после ухода из группы пересекаться с птахой и слимом? какие были эти встречи? как отреагировал на спайс бэйби?

Буду благодарен за ответы!

уважение вам огромное!

1. Баста: Думаю, что нет. Мы надеемся, что их где-нибудь покажут, но на этом никто не запаривался.

Sonny [09.12 19:12]

Здравствуйте!

Я ваш давний почитатель и даже в некотором роде "соавтор" :)

Я автор видео "Китай" на ваш трек с совместного альбома. Знаю, что сделано не идеально и многие критикуют и совершенно оправданно. Но я делал от души :) Как вы вообще относитесь к таким работам (и к моей, чего уж стесняться)?

Надеюсь на честный ответ.

Баста: Это очень крутая работа. Человек просто сделал видеоинсталляцию Китая под трек. Мы даже выложили это на наш сайт. Здесь главное - отношение: человек запарился, сделал. На самом деле, это очень круто, показан Пекин, отношение людей. А те, кто критикуют, должны в первую очередь сами что-то сделать, а потом говорить.

Я находил очень крутые фан-работы, некоторыми я очень впечатлен. У Гуфа есть крутой клип на трек "Метро". Люди сильно заморочились и сняли реальное видео. Вперед, берите все песни и делайте с ними что хотите.

Александр [10.12 10:58]

Доброго времени суток парни!

Отличный альбом, уже заслушал его "до дыр". Очень понравились треки "Китай", "Это твое личное дело", "Не все потеряно".

Когда можно ожидать Ваших сольных альбомов?

"Баста" и "Нагано" - это два духа, которые борятся в Василие Вакуленко или просто творческая затея (пи-ар ход)!?

Баста: Это Инь и Янь. Двойственность.

Лента.Ру: То есть два духа?

Баста: Можно и так сказать, два духа. Два начала. Два естества. Две маски. Два врага. Два друга. Шизофрения.

Serg [09.12 20:49]

Привет парни! Хочу сказать вам огромное спасибо за то что вы делаете. На данный момент по моему мнению и мнению большинства вы я вляетесь топовыми рэперами в Росси! У меня как вам обоим один вопрос. Сколько времени вы ещё планируте заниматься музыкой? Пока это будет приносить достаточный доход или у вас есть какая то возрастная плнка, ну скажем 40 лет это предел. Заранее спасибо ваш покланик Serg.

Баста: О деньгах здесь не может быть речи. Буду заниматься, пока мне будет кайфово. Может быть, в каком-то другом формате. Может быть, я просто переключусь на видеостудию, буду заниматься видео. Пока что занимаюсь музыкой.

Гуф: Думаю, что в 40 лет я точно уже не буду заниматься рэпом. Может, года 3 еще, пару альбомов запишу. Потом буду заниматься чем-то, связанным с рэпом. Но есть и отступные пути!

Лента.Ру: Есть какие-то идеи есть? Баста сказал, что, может быть, на видео переключится.

Гуф: Идеи есть, но озвучивать я их не хочу. Это такие приземленные идеи.

crazydev [09.12 21:44]

Вася, Лёша, скажите честно, отказались бы вы от звания "Народный артист", если бы это случилось завтра? И если нет, то чем бы аргументировали при отказе? :)

Баста: Есть два звания: народный и заслуженный артист, да? Лучше народный, потому что "народный артист" круче, чем заслуженный. Народный, потому что народ любит. Только хотелось бы, чтобы это было голосование, чтобы честно выбирали народного артиста. Можно просто на сайте сделать опрос на звание народного артиста, собрать 30-50 человек, которые являются, на мой взгляд, достойными, и провести голосование, было бы круто. Может, у вас это пройдет? Мне кажется, это может быть очень интересно.

Гуф: Не знаю. Думаю, вряд ли это произойдет вообще. Ну, если бы предложили, то почему бы и нет.

Одессит [09.12 18:45]

Привет, ребята.

Я не являюсь любителей рэпа, потому и вопрос:

а какую другую музыку (не связанную с рэпом) вы могли-бы делать?

Баста: Любую. Я и делаю любую музыку, насколько мне хватает музыкальных знаний. Я играю хардкор, панк, регги, делаю вместе с Вадиком QП электронный проект "Братья Стерео". Мы выступали на закрытии "Казантипа", на главном танцполе.

ВОВАН [09.12 21:01]

Здарова мужики . отдельный привет земляку Васе

Вопрос Васе

Любимое место в Ростове и самое опасное место в ростове? И что за Трек "раскачеем про" когда его можно услышать .

Вопрос Лёше

Ты бывал в Ростове , какие ассоциации у тебя с нашим городом

Баста: Любимое место в Ростове - это "Сквозняк". Это на Садовой улице, в центре города, место, которое уже стало святым, паломническим, там все начиналось. А самое опасное место сейчас, думаю, Второй поселок Орджоникидзе. Всем туда советую съездить и посмотреть, только днем. Это просто опасный район.

Мой район называется Мечниково, рабочий городок, тоже хороший район. Соседний район - Нахаловка. Сейчас там стало поспокойнее. В принципе, все районы у нас достаточно тревожные. Но в Ростове есть один крутой момент: если ты нормальный и адекватный человек, то везде можно найти точки соприкосновения, в любых конфликтных ситуациях. Хотя бывали и форс-мажоры.

Денис [09.12 17:17]

Ребята привет!!!!!!!Огромное вам спасибо за творчество и правильные посылы в текстах!!!!Василий и Алексей,вы занимаетесь какими-либо традиционными китайскими духовными практиками ???

Баста: Я знаком с ними, но сейчас, к сожалению, не занимаюсь. Цигун - самая лучшая гимнастика для духа и тела. Я просто пью чай и выступаю три раза в неделю по два часа - такая нормальная физподготовка.

Иван [09.12 21:30]

Парни, привет.

Всё делаете правильно, но всё же. Коммерция гнет андеграунд? Хип-хоп революция, возможно ли?

Баста: Говорят, что хип-хоп революция уже произошла. :-)

Мне кажется, что коммерция гнет слабых. Андеграунд не может быть согнут, не может стать мейнстримом. Андеграунд всегда остается, просто люди из него уходят. Но эта параллель существует и всегда будет существовать. На мой взгляд, альбом "Баста/Гуф", который мы выпустили, это совсем не коммерция.

Есть два типа людей, относящих себя к андеграунду: те, кто устал, кто хочет бабла или хочет чего-то добиться; и те, кто остается верен своим жизненным взглядам и музыкальному настроению и продолжают быть в андеграунде.

sumerki [09.12 18:35]

Не хочется ли уехать в другое место на пару лет соскрести себя с себя, чтобы обрести новое содержание в текстах? Или уже просто усталость и работа в колее, наработанной за последние годы?

С уважением к обоим, Илья З.

Баста: Мне хватает двух недель, потом я начинаю скучать в любом другом месте. Я люблю Россию, люблю свою страну, я патриот, поэтому мне не хватает всего этого за границей.

Лев [09.12 18:28]

1.Очень интересует ваше отношения к авторскому праву и нелегальному копированию контента.

2.Какие ваши любимые виды спорта?

Ni-key [10.12 09:08]

Здравствуйте.

Ваш любимы вид спорота(кроме хоккея)?

2. Баста: Я занимался дзюдо. Мне нравится сноуборд. На первом месте, конечно, футбол.

Лента.Ру: Вы играете в футбол?

Баста: Только в Play Station, потому что сейчас не получается играть. Сам я большой фанат английской премьер–лиги, болею за "Ливерпуль".

Анна [09.12 14:50]

Моя подруга пишет замечательные тексты.

И хочет начать карьеру рэп-исполнителя.

Как вы считаете, может ли девушка исполнять настоящий русский рэп?

Баста: Да, я думаю, что все могут исполнять что-то настоящее, если хотят. Можно найти какой-нибудь бит (их куча в интернете) без слов и музыки, записать дома трек и слить его в интернет. Для этого не нужно каких-то особенных приспособлений. Если это правда круто, то люди скажут: "Да, это круто! Мы тебя любим!".

Гуф: Ей нужно будет сделать что-нибудь такое, чтобы зацепить аудиторию и чтобы это еще и адекватно смотрелось. Что-то из ряда вон выходящее, чтобы русская девушка прочитала так, чтобы ее стали более-менее серьезно расценивать.

Лента.Ру: А в России были какие-то удачные примеры?

Баста: ГидроПонка - позитивнейший и крутой рэпчик. Проект Ноггано - это интернет-проект, с бюджетом ноль рублей ноль копеек. Я все записал дома, слил в интернет и все.

Гуф: Я не помню. Может быть, L.BeeATСH из "Многоточия", но сейчас она, по-моему, уже давно не читает.

Саша [09.12 15:25]

На сколько для вас важен интернет,ни как для пиара или рекламы,а для личной жизни?

Баста: У меня сейчас новая страсть - Twitter. О музыке там одно из десяти сообщений, я просто общаюсь с людьми, спрашиваю мнение, мне на самом деле интересно.

Инкогнито [10.12 04:03]

Много слышу про лэйбл ZM, но не совсем понятно, кто с этим лейблом кроме Гуфа связан, и какие планы в будущем лэйбла (если не секрет, конечно)?

Гуф: Мы открыли студию. Сейчас есть артисты: Princip, Arxi. Потихоньку что-то делаем. Я бы не сказал, что это какой-то глобальный лейбл, где мы собираем талантливых молодых рэперов, записываем и выпускаем альбомы. Просто есть люди, есть ZM.

Мик [09.12 15:18]

Привет, ребята!Замечали ли Вы за собою симптомы звёздной болезни?

Баста: Конечно, у меня серьезная звездная болезнь.

Лента.Ру: Как вы с ней боретесь?

Баста: Звезды не борются со звездной болезнью, зачем? :-) Не знаю, если она у меня есть, то как я могу узнать, что она есть? В звездной болезни есть такая фишка - ты думаешь, что у тебя ее нет. Думаю, что меня близкие просто избили бы.

Aleks S. [10.12 06:17]

БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ к вашему творчеству

1. Что такое СВОБОДА на ваш взгляд?, насколько свободными

творцами и гражданами вы себя считаете?

2. Какое место в вашей жизни и влияние на творчество оказывают

женщины? Пользуетесь ли интернетом для знакомства с ними или

только живьем?

3. Секс символ(ы) нашего времени на ваш взгляд?

Заранее спасибо

1. Баста: Свобода - это ответственность, вот и все. Ответственность за что угодно: за слова, за жизнь, за себя, за других. Я считаю себя ответственным гражданином.

Лента.Ру: Следовательно, свободным. А в плане музыки?

Баста: То же самое. Это человек, ответственный за те слова, которые он говорит, за то, что он делает.

2. Баста: У нас много красивых женщин. Я жену свою считаю секс-символом. В России об этом можно и не спрашивать, у нас очень много красивых девушек. Например, рыженькая из "Виагры". Я как-то в Питере на концерте жил на одном этаже с Верой Брежневой (она мне не нравится, просто рассказываю), у нее украли кошелек, и мне в Twitter все писали: "Вася, ты опять занимаешься грязными делами?".

В России много красивых девушек, а у нас в Ростове их вообще немеренно. Сколько мы уже дали разных Мисс?! Красота - одно из серьезных наших богатств! А еще секс-символ - Юра Волос.

Рамиля [09.12 19:28]

Доброго времени суток, уважаемые!

Спасибо вам за ваше творчество: и за сольные проекты, и за совместный.

Задано много вопросов о вашей музыкальной деятельности, поэтому позволю себе задать вопрос не из этой "оперы"))

Как вам живётся в роли мужей, отцов? Что вы цените в своих супругах? Много ли времени проводите с детьми?

И как к вашему творчеству относятся ваши жёны?

Успехов вам и удачи!

Спасибо за внимание :)

Баста: К творчеству жена относится неоднозначно. Есть вещи, которые ей вообще не нравятся. Есть несколько песен, которые ей нравятся. Я ценю в ней понимание, ответственность, сочувствие, доброту. Еще готовит супер.

ФиС [10.12 09:53]

1. творческое альтер эго у Guf'a, есть?

2. вы кумовья?

3. Баста, будут ещё хиты про Ростов?

4. какая музыка играет у вас в авто?

3. Баста: Конечно, бесконечное количество. Сейчас я делаю трек Ноггано о Ростове, поеду как раз в тот самый Второй поселок Орджоникидзе, мы снимем видеоклип с историей одного из новых годов, который я отмечал в этом славном поселке.

4. Баста: "Бизнес-FM", мне так нравится слушать это фуфло, это очень круто. Например, я сегодня слушал про инновации и модернизацию - это мне напоминает Советский Союз. У меня прям лозунги в голове: "Даешь инновации! Даешь модернизацию!".

Если честно, я слушаю хороший рэп, металл, люблю жесткую альтернативу. Slipknot - это единственная музыка, которая меня может разбудить с утра в машине. Джаз, танцевальную музыку в машине вообще не слушаю.

Пафнутий [09.12 17:31]

А что у вас на руках набито? Какие сюжеты?:)

Баста: Папа у меня об этом постоянно спрашивает. Папа, не пиши больше таких вопросов, пожалуйста. Я все равно не отвечу, ты этого никогда не узнаешь.

Tony_Gang [09.12 16:40]

А Вы желеете о чем-нибудь?

Баста: Конечно. Единственное, о чем я жалею – о людях, которых нет в живых, которых хотелось бы увидеть. А так – все пучком.

Против коррупции [09.12 14:48]

Как вы думаете, можно победить коррупцию?

Баста: Конечно. В Грузии же ее победили. Если интересно, могу рассказать, как это сделать у нас. Увольняете за 24 часа всех чиновников, идете в какой-нибудь технический вуз, например, имени Баумана, к выпускникам и говорите: "Ребята! Есть вот такие-то должности. Будете работать? Нам нужны честные, молодые, обязательные и коммуникабельные люди". Надо всех уволить (милицию, чиновников) и привлечь на работу молодежь. Есть очень много молодых людей, которые переживают за Россию и вынуждены покидать страну из-за отсутствия перспектив, из-за бюрократии, из-за барьеров, которые строят чиновники. Все очень просто: всех уволить, набрать молодежь, начать работать. Знания современной молодежи в хороших вузах на достаточно высоком уровне.

Ilya [10.12 10:19]

Вопрос к ноггано (баста)

Вы - крайне популярный человек, ваши треки адекватны и современны а идеи воспринимаются молодежью. В связи с этим вопрос, готовы ли вы стать политическим лидером, и вообще занятся политикой у вас это без сомнения получится.

Баста: Я бы создал только ПЧП - Партию чайного пьяницы. Все могут в нее вступить, для этого нужно просто пить чай, быть хорошим сыном для своих родителей, быть хорошим другом и просто хорошим человеком.

Чапаев [09.12 17:37]

Рок-н-ролл на Западе был во многом музыкой про девок, секс, наркотики, бухло и любовь. Придя в Россию, он превратился в Шевчука, православие и буддизм.

Рэп на Западе - в основном про девок, крутые тачки и реальные разборки. А рэперы (в прошлом и настоящем иногда)- преступники, сутенеры или крутые бизнесмены. А в России рэп превращается в борьбу за Химкинский лес. Вопрос: почему так происходит?

Баста: Вновь все вырвано из контекста. На Западе существует очень много рэп-исполнителей, которые не пропагандируют тачки, телок, наркотики, бабки, а читают свой альтернативный рэп с четкой позицией. Про Химкинский лес я даже не буду говорить, и так уже многое сказано.

Если все вырывать из контекста, то можно всех осудить. Вы же знаете, как было в 1937 году. Можно находить там пропаганду, тут провокацию, преступление, равнодушие. Нужно смотреть в общем.

Алексей [09.12 23:54]

Спасибо за творчество парни :) мне приятно узнавать себя в ваших строках.

У меня вопрос: был на совместном концерте в Питере 5 декабря, и мне откровенно говоря было очень тесно в клубе. Хотя клуб не маленький

Нет ли идей начать собирать стадионы?

С уважением

Гуф: Нет, нам вполне хватает и клубов. И в ГлавClub нормально все было.

Баста: 5 декабря в Питере было очень круто. Насчет стадионов, не знаю, может, дворцы спорта вместимостью в районе пяти тысяч, чтобы людям было удобно, чтобы приходило столько же людей, но они не давились? Не знаю, Питер взорвался. Альбом там вышел 3-4 недели назад, а все уже все знают - это порадовало. Также мы были в Киеве и в Донецке, но Украина - это вообще отдельная история для музыки. Там люди достаточно быстро все находят, слушают и на концерт приходят в полной готовности.

Павел Чернов [09.12 15:15]

Здравствуйте,

хочу узнать ваше мнение по такому поводу - что такое рэп по своей природе? Что побуждает людей им заниматься? В 8 Миле видно, что для обитателей окраин Детройта это способ самовыражения, вспомните сцену во время обеда на автозаводе. У них есть батлы, где сходятся один на один и сразу видно кто чего стоит...

Что такое рэп у нас? Кто бы что ни утверждал, но это чуждая нашей культуре музыка, этот бит не звучит в унисон с нашей внутренней мелодией. Давно есть параллель между рэпом и частушками, вот это наше истинное народное, глубинное явление.

Все-таки, хоть для кого-то это и печально, но русский рэп никогда не мейнстримом, у него нет глубоких корней в русской душе. Не будут наши ребята в подворотнях рифмовать рифмовать строки, если не началось, то уже не начнется... Но есть один персонаж, называющий себя рэпером и пытающийся пролезть во все музыкальные и немузыкальные каналы - Тимати. Не пришло ли время показать кто он такой на самом деле? Способ очень простой - вызовите его на баттл! Скорее всего он не придет, но если получится - заранее благодарен!

Гуф: В каждом интервью почему-то спрашивают про Тимати. Тимати – шоумен, это фигура, которая должна быть. Я ничего против него не имею! Человек занимается своим делом, и я только рад, что есть такое движение, есть такой персонаж, как Тимати.

Ромарио [10.12 08:24]

Помнится в одной песне Алексей пел, что не записать ему второй ГОРОД ДОРОГ, хочу отметить, что Вам вдвоем, ребята, УДАЛОСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, ТОЧНЕЕ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ КРУЧЕ! зА ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ!!!

А вопрос, собственно, такой: есть ли резон для Вас организовывать выступления за границей? И если таковые планы вынашиваются, то расскажите поподробнее.

Баста: Да. Я выступал в Америке. Допустим, в Нью-Йорке на 20 миллионов жителей один миллион русских. Мэр, когда читает клятву, произносит ее на английском, итальянском и русском языках. Миллион, представляете? Миллионный город русскоязычных.

Гуф: Для русской публики - да.

Лента.Ру: Вас также зовут в Казахстан, в Германию, в Одессу, в Йошкар-Олу. Есть какие-то подобные гастрольные планы?

Гуф: Да, есть. Мы все время ездим на гастроли. Недавно были в Казахстане, в Одессе тоже были.

Лента.Ру: А в будущем туда планируете приехать?

Гуф: Да.

лёха [09.12 16:06]

планируете ли вы совместный концерт с Гуфом в Одессе?

Виктор [10.12 06:10]

Как вы считает, как развивается русский рэп на постсоветском пространстве? С кем из ближнего зарубежья вы контактируете в плане творчества и кого можете выделить, конечно если такие есть.

Вы сами планируете концерты в странах СНГ, в частности в Казахстане?(если да, то когда)

Дима [09.12 15:15]

Привет!

Нет ли у вас в планах, в будущем посетить Германию?

денис [09.12 15:57]

Парни где в новый год будете тусить?

С вами можно?))) (шутка)

и еще за график гастролей есть интерес...

с кем можно пообщаться на эту тему?

есть желание пригласить вас к нам...

(марий эл Йошкар-ола)

был на прошлом концерте гуфа у нас... понравилось....

респект..

Баста: В Одессе мы уже, наверное, запарили всех. За последние 4 месяца мы выступали там шесть раз. В феврале опять будем в Одессе. В Казахстане, по-моему, тоже будет мероприятие. По поводу заграничных туров сейчас ведутся переговоры (это Германия, Израиль, Англия, Америка - места, где живет большое количество наших соотечественников).

MXM [09.12 16:43]

1. Уважаемый Guf и Баста (Ноггано), можете сказать, почему вы выбрали именно такие псевдонимы?

2. Можете ли вы сказать про себя, что вы пытаетесь найти настоящий смысл жизни человека (и стараетесь ли отражать эти поиски в текстах)?

1. Гуф: Я как-то сам выбрал. Это еще из детства. У меня было погонялово, так и прилипло.

Баста: Прикольно просто. Ноггано придумал, кстати, мой друг дядя Митяй. Мы с ним придумали идею "Чайных пьяниц". Он очень крутой музыкальный критик, увлекается самурайской темой. Так родилось и пошло-поехало. Ник Баста был придуман, когда нам всем было по пятнадцать лет.

Лента.Ру: А у вас еще есть псевдоним Нинтендо, как он появился?

Баста: Нинтендо – это гангста. Песни, посвященные 1990-м, временам гангстеров, диких людей, тяжелых моментов, стрельбе и так далее. Все это стилизованно под компьютерную игру, каждый из нас может поиграть в гангстеров. Вот такой концепт задумывался.

Лента.Ру: Что вы можете пожелать нашим читателям в Новом году?

Баста: Не разочаровываться в России из-за властей, из-за чиновников. Оставаться патриотами, хотя бы на чуть-чуть. Любить эту землю, этих людей. Я такой человек и четко отделяю для себя страну, землю, родину от власть имущих. И мне становится легче.

Просмотров: 1723 | Добавил: PaHaMa
Всего комментариев: 0